Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мама трёх дочек

14.08.2017, 21:55      Новости Мичуринска

В жизнь многих женщин в последние годы вернулось уходящее истоками далеко в прошлое занятие - рукоделие. Представительницам прекрасной половины человечества присущи как тяга к творчеству, так и практичность. И то и другое можно прекрасно совместить, начав создавать что-то нужное и красивое собственными руками.

View the full imageЮлия Филиппова с дочерьми. View the full imageЭти чудесные изделия - дело золотых рук мастерицы Юлии.

В ожидании двойни

Взяться за атласные ленточки, ножницы и клей Юлию Филиппову побудили её дочки. У медсестры диагностического отделения Отделенческой больницы на станции Мичуринск-Уральский их три! Многодетной мамой она стала совершенно для себя неожиданно. Во время второй беременности на сроке шесть недель Юля сделала УЗИ и узнала, что ждёт двойню. Считается, что подобное чудо может произойти с женщинами, в чьей родне уже были случаи рождения сразу двух малышей. Между тем героиня нашей публикации своим примером опровергает это мнение. Озвученная медработником новость стала для неё настоящим сюрпризом. Будущую маму переполняла целая гамма чувств: ощущение счастья с примесью волнения, тревоги. Ожидание радости омрачила личная драма. Из семьи ушёл муж. Молодая женщина осталась одна с четырёхлетней дочкой Машенькой и двумя крохами, которых носила под сердцем. Впадать в уныние и жалеть себя она посчитала непозволительной прихотью. Ведь плохие эмоции могли сказаться на здоровье детей.

Раз в декретный вечерок…

Через несколько месяцев на свет появились Сашенька и Дашенька. Для Юлии наступили головокружительные дни и бессонные ночи. Благо рядом оказалась мама. Ольга Петровна всячески помогала дочери. Так квартира одной из многоэтажек северо-западного микрорайона Мичуринска превратилась в настоящее женское царство. Когда младшим домочадцам было около двух лет, Юлия случайно забрела в интернете на интересную страничку, на которой были выложены фотографии оригинальных заколок, сделанных из разноцветных лент. Проштудировав всемирную паутину, она узнала, что техника, в которой выполнены украшения, называется канзаши. Зародилась она несколько веков тому назад в Японии. В Стране восходящего солнца женщинам запрещалось носить ожерелья и браслеты. Поэтому они всячески экспериментировали со своими волосами, оживляя их изысканными тканевыми цветами. Модницы из других стран взяли опыт японок на вооружение. Сегодня во всём мире из канзаши собирают не только заколки, ободки, резинки, но и серьги, брошки, элементы для сумок, косметичек и нарядов. Каждой маме хочется, чтобы её дочка выглядела красиво. Но различные так манящие девочек украшения, как правило, стоят дорого. Вот и решила Юлия, пока находится в декретном отпуске, попробовать самостоятельно повторить увиденное в виртуальном пространстве. К тому же интерес к ручной работе она проявляла с юности. Ещё школьницей у мамы, трудившейся на действующей некогда в Мичуринске швейной фабрике «Динамо», начала перенимать портняжное ремесло: шила себе платья, юбки. А когда ждала старшего ребёнка, готовилась к его появлению с особенной тщательностью. Даже одеялко и бортики в кроватку создала собственноручно. Но шитьё со временем наскучило, захотелось заняться чем-то новым. Молодая женщина, изучив инструкции по работе в прежде незнакомой для неё технике, приступила к делу. Один за другим на головках девочек стали расцветать затейливые цветочки. Вскоре возникли и не заимствованные у других, а свои собственные задумки. Со временем к творческому процессу подключилась Ольга Петровна. Мать и дочь стали мастерить вместе.

Домашняя мастерская

Дух творчества надолго поселился в доме дружного семейства. Юле захотелось поделиться новым увлечением с друзьями в соцсетях. На своей страничке в «Одноклассниках», которую можно найти под сообщающим о главном статусе нашей героини ником - «мама трёх дочек», она разместила снимки самых любимых работ. Вскоре последовал шквал вопросов. Пишущих интересовало авторство красочных изделий, как они создавались, а потом появились и желающие приобрести понравившиеся аксессуары для волос. - Рукоделие меня увлекло, раскрасив жизнь новыми эмоциями и событиями. Расширился и круг общения. Стали приглашать участвовать на всевозможных ярмарках, городских праздниках. Особенно запомнились не так давно организованные в парке культуры и отдыха торжества, посвящённые 100-летию «Мичуринской правды», 170-летию городского парка и проходивший в прошлом году там же праздник грудного вскармливания. Здорово, когда ты что-то придумываешь, мастеришь и видишь, что твоя задумка пришлась кому-то по душе, - делится гостья редакции. Не так давно Юлия вышла из декрета на работу. Казалось бы, ленточки можно убирать в дальний ящик. Как успеть совместить трудовые будни, заботу о трёх детях, домашние хлопоты с занятиями мастерицы? Но творческая мамочка знает ответ на вопрос. Частенько, завершив всё, что в повседневных планах, она засиживается за любимым занятием далеко за полночь. Помимо украшений для волос, делает популярные сегодня букеты-сюрпризы. Вместо бутонов роз из яркой гофрированной упаковки выглядывают окружённые атласными цветами забавные мордашки мягких игрушек. А ещё искусница создаёт необычные костюмчики для малышей, в которых они предстают непохожими ни на кого другого на утренниках и вошедших в моду фотосессиях. Недавно начала пробовать шить игрушки тильды.

Всё в наших руках!

Есть в доме Филипповых и своё ОТК. В роли главных экспертов и оценщиков выступают Маша, Саша и Даша. - Если девочкам понравилось, значит, мы попали в цель! - улыбается мама трёх дочек. - Внучки часто просят подарить им ту или иную приглянувшуюся заколочку, бантик либо резинку вокруг пучка. Иногда они теряют украшения на прогулке или в детском саду. Мы их не ругаем. Ведь всё в наших руках, - поддерживает беседу Ольга Петровна. Сами представительницы младшего поколения тоже деятельные натуры. Девятилетняя Маша любит выступать, она посещает театральное отделение в Мичуринской детской школе искусств. Планирует Юлия записать в ДШИ на подготовительное отделение «Тимошка» и пятилетних двойняшек. Несмотря на то, что родились они с разницей всего в две минуты, сестрёнки очень не похожи друг на друга по характеру. Саша более боевая и непоседливая, Даша спокойная и настойчивая, но их объединяет общее желание созерцать, творить, фантазировать. Впрочем, как и всех остальных членов семейства - настоящих единомышленников. Как разнообразить жизнь и сделать её интереснее, каждый решает сам. Для некоторых отгадка кроется в рукоделии. «Не будет скуки, если заняты руки», - гласит поговорка. С народной мудростью сложно не согласиться.

Юлия Голышкина
Источник: www.michpravda.ru
 Читайте также:

В Мичуринске устанавливают остановочные павильоны и табло

пт, 18/08/2017 - 17:16 К 1 сентября на остановочных пунктах появятся современные павильоны и табло с информацией о расписании маршрутных автобусов. В настоящее время практически везде заасфальтированы площадки  размером 5х2, установлены бордюры, начаты работы по установке желе..

Психически больная жительница Мичуринска пыталась зарубить своего мужа

48-летняя жительница Мичуринска предприняла попытку убить своего мужа топором, экспертиза признала ее психически больной.Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Тамбовской области, 5 июня женщина взяла из сарая колун и напала на спящего мужа. Она успела нанести ..

День Садовода готовит множество сюрпризов

8 и 9 сентября город Мичуринск - единственный наукоград в агропромышленной сфере, который занимается практическими вопросами укрепления здоровья нации, всероссийский центр садоводства принимает гостей со всей России и из-за рубежа. Здесь состоится главное событие года для всех..

В Мичуринске снесли ещё одну незаконную постройку

Как сообщила пресс-служба администрации г.Мичуринска, рядом с новым городским сквером и автобусной остановкой в просторечии называемой "5 чайная", на пересечении улиц Тамбовской и Интернациональной вчера снесли кирпичный торговый павильон. Почти 15 лет назад назад собственники..

В Мичуринске скоро откроется плавательный бассейн

чт, 17/08/2017 - 10:14 Чуть больше года назад по инициативе главы региона Александра Никитина о строительстве бассейна в Мичуринске начались строительно-монтажные работы на новом спортивном объекте. Открытие бассейна состоится уже в начале сентября 2017 года. В течение всего г..

По местам боевой славы

чт, 17/08/2017 - 09:12 По ставшей уже традицией воспитанники военно-спортивного центра «Патриот» в дни летних каникул посещают места военных сражений. В этом году они решили посетить Прохоровское поле, которое находится на территории Прохоровского района Белгородской области. ..

Мастер спорта по стендовой стрельбе

Михаил Викторович Швейкин - мастер спорта России по спортингкомпакту (стендовой стрельбе). Такой высокий спортивный разряд он заработал, выступая на финальных соревнованиях кубка России, проходивших в Брянске. View the full image На этих престижных соревнованиях, в кото..

Призёры "Оранжевого мяча"

В Тамбове на стадионе «Спартак» в прошедшие выходные проведены массовые всероссийские традиционные соревнования по стритболу «Оранжевый мяч». View the full imageМомент игры Показать своё мастерство игры в «малый» баскетбол (по условиям соревнований команды (по тр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство